Новый торговый бот для бирж Poloniex и Bittrex - PoloniexBot

Bitcoin для «чайников»

Торговый бот для Poloniex

Криптовалюты благодаря своей анонимности могут также использоваться для финансирования преступной деятельности.

(Как будто доллары и евро не используются для финансирования преступной деятельности.)

Нужно учитывать, что известное предельное количество эмитированных биткойнов - 21 миллион - которое будет создано сетью пользователей только в 2140-м году, в действительности уже никогда не достигнет этого числа. Потому что часть сгенерированных биткойнов безвозвратно утеряна пользователями (по невнимательности, из-за безалаберности, пофигизма, смерти владельцев и т.п.), а утерянные монеты не могут быть замещены новыми. Кроме того, с каждым годом количество генерируемых биткойнов будет сокращаться. (Точнее сказать, каждые 4 года эмиссия новых биткойнов будет уменьшаться на 50% по сравнению с предыдущим четырёхлетним периодом, но в рамках данной е-книги позвольте считать для удобства, что с каждым годом число генерируемых биткойнов сокращается). В отличие от известной вам экономики, в которой денег каждый год создаётся всё больше, в биткойн-сети эмиссия каждый год сокращается. Сложите все факторы вместе, и вы легко поймёте, почему завтра биткойн дороже, чем вчера. А послезавтра - дороже, чем сегодня. Но вернуться в прошлое и нахапать биткойнов по-дешёвке уже невозможно (хотя очень многие хотели бы воспользоваться машиной времени для кратковременного десанта в прошлое). Можно только обзавестись биткойнами сейчас, пока их распространённость не слишком велика. С ростом востребованности (т.е. спроса) и при ограниченном предложении биткойны станут дороже крутых тачек.

Сей процесс уже идёт. Инвестициями в биткойны занимаются толстосумы, которые чётко просекли потенциал сохранности вкладов и увеличения доходности в короткой перспективе, поэтому аккумулируют «битки» в своих руках. Соответственно, биткойнов в свободном доступе становится всё меньше. Соответственно, их стоимость имеет тенденцию к росту. При всей пресловутой волатильности под влиянием насаждения панических настроений через каналы СМИ, ВТС крайне неохотно «просаживается» ниже $300-400, обычно находясь выше этой отметки, чем ниже. В переводе на обывательский это означает, что как только «битки» дешевеют, их тут же скупают. Кто? Зачем? Подумайте об этом. Какие-то дураки, которым делать нечего, копят биткойны. Причём дураки сидят даже в ФБР, ибо «отжатые» биткойны тщательно берегут. Казалось бы, зачем?.. Ведь это просто файлы, цифровой мусор, госконторе биткойны и даром не нужны. А поди ж ты, зачем-то запасаются.

На выбор у вас два варианта: либо оставаться безучастным наблюдателем, время от времени натыкаясь на сообщения СМИ о биткойне, либо стать частью сообщества В^соіп. Верное решение верно только тогда, когда принято в подходящий момент.


Назад / Начало / Биткойн и СМИ


Что такое Блокчейн и что говорят, эксперты

  • Что мы понимаем под словом «финтех»
  • Откуда все взялось
  • Финтех: тенденции рынка
  • Блокчейн. Откуда начало
  • Блокчейн. тенденции рынка
  • Блокчейн. Решение проблемы доверия
  • Блокчейн. Сетевой эффект
  • Блокчейн. Тренды в банкинге
  • Блокчейн. Что происходит дальше?
  • Блокчейн. Технологии, меняющие мир