Торговый бот для бирж Poloniex и Bittrex - PoloniexBot

Bitcoin для «чайников»

Торговый бот для Poloniex

Биткойн - дефляционная денежная система. Слово «дефляция» в мире экономистов сродни ругательству. «Запомните, инфляция - это хорошо, а дефляция - плохо», - говорят профессоры студентам элитных экономических вузов. Профессоры никогда не объясняют, почему так. А знаете, почему? Потому что сами не знают.

Дефляция - процесс, обратный инфляции. То есть если при инфляции деньги теряют свою стоимость (и покупательную способность), то при дефляции происходит прямо противоположное! Деньги становятся ценнее с каждым годом. Дороже. Их выгодно копить, а не тратить. Инфляция требует от вас тратить накопления (да вы и сами знаете, как «расползается» заначка). Дефляция заставляет вас копить. К вашему вящему удовольствию. С каждым годом на одну и ту же единицу дефляционных денег вы можете позволить себе больше.

По этой причине рыночная экономика может быть только инфляционной. Никогда рыночная экономика не будет дефляционной. Любого, кто посмеет бросить вызов толпе нобелевских лауреатов, покажут в прямом эфире в процессе акта самосожжения. Ну да, за секунду до включения камеры связанный человек будет облит бензином и подожжён, но бегущая строка скажет, что «психически ненормальный сжёг себя в знак протеста против притеснения геев в Сибири».

Дефляционный по своей природе биткойн, чья эмиссия абсолютно чётко ограничена и объём которой заранее известен (21 миллион монет на весь мир, навсегда), не имеющий хозяина и не подвластный банкам, стремительно аккумулирует доверие людей со всего мира. Его курс по отношению к доллару, евро и чухонским тугрикам и есть отражение доверия. Тот факт, что лавина негативных новостей в декабре 2013-го всего на час опустила курс криптовалюты до $550, наглядно демонстрирует, что доверие биткойн-сообщества к новостям СМИ находится на уровне ниже плинтуса. После чего 1 ВТС перемахнул обратно через планку $800 и никакое телевидение не смогло его оттуда столкнуть вниз. Вдумайтесь, осознайте: единица «ничто» оценивается людьми в восемьсот долларов, и в любой момент они готовы у вас приобрести это «ничто» за восемьсот долларов. И это в условиях, когда

0    биткойне, говоря откровенно, толком знают ещё только сотни тысяч, а не миллиарды человек. Попробуйте представить, что будет стоять за биткойном через пять-десять лет. На что можно будет обменять 1 ВТС в 2030-м. При очень осторожной, консервативной оценке, полагаю, что на

1    ВТС можно будет купить дом, машину и до конца жизни забыть про оплату за коммунальные, а так же оставить детям и внукам жирное наследство. Вам смешно, вы показываете пальцем в экран и зовёте друзей поржать при этих словах? Я облегчу вам задачу. Скопируйте выделенный текст на отдельную страницу, или выделите и распечатайте.

На 1 BTC можно будет купить дом, машину и до конца жизни забыть про оплату за коммунальные, а также оставить детям и внукам жирное наследство.

Положите бумажку в кошелёк и время от времени (раз в месяц) поглядывайте на курс ВТС к любой привычной вам валюте. Через несколько лет вместо улыбки вы начнёте скрежетать зубами и злиться на себя за проявленную недальновидность.

Но будет поздно.


Назад / Начало / Биткойн никогда не будет дешёвым


Что такое Блокчейн и что говорят, эксперты

  • Что мы понимаем под словом «финтех»
  • Откуда все взялось
  • Финтех: тенденции рынка
  • Блокчейн. Откуда начало
  • Блокчейн. тенденции рынка
  • Блокчейн. Решение проблемы доверия
  • Блокчейн. Сетевой эффект
  • Блокчейн. Тренды в банкинге
  • Блокчейн. Что происходит дальше?
  • Блокчейн. Технологии, меняющие мир